Harga Foundation & Tips Memilihnya

Hasil gambar untuk harga foundation blibli.com

Foundation adalah salah satu perlengkapan wajib punya oleh setiap perempuan. Tidak heran jika di pasaran ada banyak sekali harga foundation dari berbagai merk yang berbeda. Masing-masing brand mengklaim bahwa produknya adalah yang terbaik. Hal itu yang seringkali membuat konsumen bingung saat memilih foundation yang paling tepat untuk kulit mereka. Harap Anda ingat bahwa harga foundation yang mahal belum jaminan bahwa produk tersebut berkualitas dan baik untuk Anda. Kebutuhan untuk kulit wajah sangat berbeda antara satu orang dan lainnya, oleh karena itu teliti sebelum membeli. Ada baiknya Anda mencoba terlebih dahulu sehingga bisa memilih warna yang paling cocok dengan kulit Anda.

Baca Juga: Harga Pembersih Wajah dan Cara Membersihkannya Dengan Benar

Berikut ini adalah beberapa tips memilih foundation untuk kulit wajah Anda:

  • Kenali Warna Kulit Anda

Hal ini sangat penting. Jangan sampai Anda sudah terlanjur memilih harga foundation yang mahal namun ternyata ketika sudah dicoba warnanya tidak sesuai dengan kulit Anda. Ketahui warna dasar kulit Anda untuk pemilihan yang tepat. Cara mengetahui warna dasar kulit adalah dengan melihat warna kulit pada bagian pergelangan tangan. Jika pembuluh darah Anda terlihat ungu kebiruan maka itu berarti kulit Anda berwarna undertone cool, namun jika warnanya hijau maka warnanya undertone warm. Jika ada semua warna maka warnanya netral.

  • Lakukan Percobaan Foundation di Rahang dan di Tempat Terang

Cobalah warna foundation di tempat terang untuk melihat hasil akhir pada kulit Anda. Lalu cobalah foundation di kulit rahang Anda untuk melihat warna yang paling dekat dengan tone warna wajah Anda. Jangan mencoba di kulit tangan karena warnanya bisa saja sangat jauh berbeda. Diamkan terlebih dahulu baru kemudian lihat hasil akhirnya. Biasanya warna foundation baru keluar setelah beberapa saat.

  • Sesuaikan juga Foundation dengan Type Kulit Anda

Jangan sampai salah memilih foundation karena akan membuat kulit menjadi kering dan pecah-pecah. Karena itu sesuaikan foundation dengan kulit wajah Anda. Untuk kulit kering pilih jenis foundation dengan bahan dasar air dan mengandung banyak moisturizer. Dan untuk yang kulitnya berminyak jangan pilih foundation yang mengandung minyak.

Baca Juga: Harga Pelembab Wajah untuk Kulit Kering Dan Berjerawat

Harga foundation di pasaran memang beragam bahkan ada yang mencapai jutaan rupiah. Semua itu dikarenakan bahan yang digunakan dan kualitasnya. Jika Anda sampai salah memilih warna foundation maka hal itu hanya akan membuat wajah Anda terlihat seperti topeng. Tentu saja Anda tidak ingin hal tersebut terjadi bukan? Jangan terburu-buru dalam memilih foundation demi hasil akhir yang memuaskan. Brand memang cukup penting namun kualitas dan kecocokan dengan kulit Anda jauh lebih penting. Harga foundation biasanya mengikuti kualitasnya. Beli foundation di gerai resmi sehingga Anda terjamin akan mendapatkan produk yang asli bukan yang tiruan.

Baju Sering Bau Apek? Sudahlah Kamu Melakukan Hal Ini?

Hasil gambar untuk pakaian tennis pria

Rasa-rasanya baju sudah dicuci dengan baik dan benar, dijemur-pun juga sudah di bawah sinar matahari. Tapi kok baju malah bau apek ya?

Yang membuat makin sedih adalah baju-baju kesayangan itu sering dipakai untuk bertemu orang. Malu dong kalau bau apek. Bau apek meskipun sudah diberi parfum tetap meninggalkan bau yang tak enak.

Belum lagi kalau baju olahraga. Contohnya baju tennis, dimana harga pakaian tennis pria maupun wanita itu sulit kalau dibilang murah (tapi sungkan kalau mau langsung bilang mahal). Bayangkan sudah harga pakaian tennis pria dan wanita itu gak murah, eh malah bau apek. Tengsin bukan main, sukses bikin bete.

Baca Juga: Pakai Bahan Tradisional, Kulit Tubuh Rata Putihnya!

Nah, sebenarnya apa sih yang harus dilakukan supaya baju tak bau apek?

  1. Peraturan pertama supaya baju tak bau apek adalah jangan memakai deterjen terlalu banyak saat mencuci

Hayo ngaku siapa yang suka memberikan deterjen lebih dari takaran karena menganggap hasil pakaiannya akan jadi lebih bersih? Pasti banyak banget deh yang kaya gini. Tahu gak sih, bukannya membuat baju makin bersih, tapi kalau pakai deterjen berlebihan itu malah akan meninggalkan bekas deterjen dan membuat noda bermunculan di baju. Nah lho! Sisa-sisa deterjen yang menempel inilah yang rupanya jadi biang apek. Mulai sekarang ikuti takaran yang sesuai saat mencuci baju dan bilaslah dengan air yang cukup agar bau apek pergi jauh.

  1. Bersihkan bagian dalam mesin cuci dengan teratur

Beberapa mesin cuci sudah dilengkapi sistem alarm yang memberi tahu kalau tabung mesin cuci sudah kotor dan harus dibersihkan. Namun, ada beberapa mesin cuci yang tidak dilengkapi alarm ini. Sebagai pemilik, kamu harus jeli melihat kebersihan mesin cucimu. Sikat bagian dalamnya dengan sikat berbahan lembut, pakai sedikit sabun dan air hangat untuk mebersihkan serta lap hingga bersih.

Mesin cuci yang kotor memiliki sisa-sisa sabun yang mengendap dan tersembunyi di sela-sela dalam mesin cuci. Sisa sabuun inilah yang jadi penyebab bajumu bau apek.

  1. Untuk pemakaian mesin cuci nih, seusai mencuci jangan langsung tutup mesin cucimu

Saat mencuci menggunakan mesin cuci, biasanya ada beberapa kotoran atau sisa sabun dan air yang masih belum mengering sempurna. Kalau kamu langsung menutup mesin cuci seusai mencuci, bekas air dan deterjen tadi akan sulit hilang dan akhirnya menyebabkan bau tak sedap pada mesin cucimu. Bau tak sedap ini yang nantinya membuat bajumu apek. Bukalah mesin cuci agar ada sirkulasi udara yang masuk sehingga air bisa mengering dan sisa deterjen ikut menguap.

Baca Juga: Suntik Vitamin C, Benarkah Dibutuhkan Oleh Tubuh?

Bagaimana, sudah tahu kan kalau ternyata penyebab baju bau apek ternyata gak nekoneko tapi justru dari ulah kita sendiri. Semoga tips tadi bisa membantu membuat baju-bajumu tak apek lagi.

Jangan Iri, Lakukan ini Kalau Gaji Teman Lebih Tinggi

Hasil gambar untuk pakaian tenis wanita

Waktu kuliah dulu jadi pejuang kampus bersama. Ngerjain tugas bareng, begadang bareng, ujian skripsi bareng, lulus pun bareng. Rasanya gerbang masa depan baru berupa bekerja seperti bisa disongsong bersama-sama juga. Benar sih sama-sama kerja, tapi kok gajinya besar punya teman ya.

Apa yang salah, rasanya soal kerja keras tak kalah juga dibanding teman. Cita-cita mulia untuk berfoya-foya setelah punya uang sendiri kok jadi hal yang gak lagi menyenangkan. Sungkan gaji punya teman lebih tinggi, bukan kita yang mentraktir malah ditraktir teman terus.

Baca Juga: Situs terpercaya jual pakaian fitness pria model terbaru 2017

Kalau dibiarkan berlarut-larut, perbedaan gaji dengan teman seperjuangan itu bisa bikin iri. Tapi daripada menghabiskan energi untuk iri, lebih baik lakukan hal ini saja :

  1. Buat tindakan yang cerdik, coba telusuri lagi apa peluang usaha buat menambah gaji pokokmu

Bersabar menghadapi suatu kondisi memang perlu. Harus ada yang tetap diingat, kalau kesabaranmu juga perlu diwujudkan menjadi sebuah aksi nyata. Bergeraklah langsung untuk menambah penghasilanmu. Zaman sekarang banyak cara untuk usaha. Bisa lewat shopping online, jadi dropshipper, jadi reseller, bisa juga buka kedai. Bingung mau buka usaha apa? Apa hobimu? Kalau kesukaanmu olahraga coba-coba saja usaha jual pakaian tennis wanita, jual tas basket, dan lain-lain. Suka kuliner? Bisa buat nugget ayam, kedai pisang cokelat.

Memulai usaha apapun itu, mau jual pakaian tennis wanita hingga punya kedai pisang cokelat intinya adalah telaten! Siapa tahu usaha yang kamu rintis kelak malah bisa melebihi gaji aslimu. Sedap gak tuh

  1. Bukan bermaksud mengajarkan buruk, tapi kalau memang keuangan masih pas-pasan jangan memaksakan diri untuk pacaran

Sering tak disadari, gara-gara urusan hati persoalan keuangan bisa morat-marit. Sekali pergi dengan si dia, sebut saja nonton atau makan di cafe, seminggu sekali (bahkan ada yang setiap hari), berapa uang yang harus dipakai. Bukan apa-apa nih, kan kalau masih ingin mengatur keuangan kenapa tak mencoba untuk memantapkan kondisi tabungan dulu?

  1. Jangan sampai memaksakan diri untuk mengikuti gaya hidup seseorang yang kondisi keuangannya di atas kita

Mengikuti gaya hidup orang lain saat keuangan kita belum siap itu sama dengan membunuh dirimu secra perlahan. Tak perlu iri dan memaksakan diri untuk menjadi seperti temanmu. Belajarlah untuk mengatur keuangan dengan lebih irit. Kemampuan untuk mengatur keuangan ini bakal sangat berguna untukmu di masa depan. Temanmu yang gajinya lebih besar belum tentu lho jago dalam mengatur keuangannya.

Baca Juga: Situs jual pakaian fitness pria murah dan terpercaya

Hibur diri dengan cara-cara yang positif. Arahkan energi negatif jadi semangat yang lebih membangun. Rezeki tak akan salah posisi. Rezeki sudah ada yang mengatur. Kalau kamu terus berjuang siapa tahu kelak kamu bisa jauh mengunggulinya. Asal, jangan sampai berubah jadi sombong ya…

Harga Pembersih Wajah dan Cara Membersihkannya Dengan Benar

Hasil gambar untuk pembersih wajah

Jika kalian mengabaikan membersihkan wajah sehari saja tentunya akan berdampak pada pori-pori yang tersumbat, memicu jerawat, dan bahkan bisa menyebabkan penuaan dini. Tidak hanya itu, menyepelekan membersihkan wajah yang benar juga dapat mempengaruhi kondisi kulit wajah kamu. Oleh karena itu, penting bagi wanita untuk lebih memahami cara membersihkan wajah dengan benar. Agar kalian mempunyai  wajah yang cerah dan cantik sepanjang hari. harga pembersih wajah dipasaran Indonesia juga beragam, dan kalian bisa menemukan produk ini dengan mudah.

Berikut ulasan harga pembersih wajah dan cara membersihkannya dengan benar

Bagi kalian yang mempunyai kulit wajah berminyak tentu akan mempunyai pori-pori yang besar, berminyak, dan terlihat mengkilap. Kulit wajah jenis ini dianjurkan menggunakna pembersih wajah bebas minyak atau oil free dan toner untuk menghilangkan minyak berlebih. Kamu juga bisa menggunakan sabun pembersih wajah dengan bahan gel karena bisa membersihkan minyak dengan baik. harga pembersih wajah dengan bahan ini sangat terjangkau, dan mudah kalian temukan di beberapa toko online ataupun offline.

Baca Juga: Ternyata Rambut Berkilau Tidak Selalu Karena Harga Perawatan Rambut Yang Mahal Lho!

Kulit wajah kering akan cenderung kasar dan juga berisisik. Untuk jenis kulit wajah ini, disarankan untuk menghindari pembersih muka yang mengandung alkohol. Lalu, gunakanlah pembersih wajah yang lembut agar kulit tidak semakin kering. Jika kamu mempunyai kulit yang sensitif, kalian akan lebih cenderung merasa gatal atau perih setelah mengenakan produk perawatan atau kosmetik tertentu. Sedangkan, jika kamu mempunyai wajah normal, maka kulit anda akan terlihat lebih bersih, dan tidak sensitif.

Jika kalian sudah mengenali jenis kulit dan jenis produk yang tepat dengan harga pembersih wajah yang sesuai. Langkah selanjutnya yaitu lebih menyanyangi kulit wajah kalian dengan menjaga kebersihannya. Berikut ini adalah langkah-langkah membersihkan wajah yang perlu kamu pahami agar menjadi cerah bercahaya. Nah, tapi sebelum amu memulainya. Ingatlah untuk membersihkan  tangan  terlebih dahulu.

Bersihkan riasan sebelum mencuci wajah dengan air. Berpikir bahwa mencuci muka dengan sabun sudah cukup untuk menghilangkan makeup? Kalian keliru. Membersihkan kulit wajah yang benar yaitu dengan menghilangkan riasan terlebih dahulu dengan menggunakan produk cairan remover. Untuk membersihkan makeup mata yang membandel, kalian bisa menggunana cairan remover khusus dengan berbahan dasar minyak.

Baca Juga: Harga Pelembab Wajah untuk Kulit Kering Dan Berjerawat

Bersihkan dengan lembut Barulah setelah itu cuci wajah kalian dengan sabun pencuci muka sesuai dengan jenis kulit yang anda. Selain menggunakan jari, kamu juga bisa menggunakan sponge atau wash lap khusus untuk wajah. Setelah selesai mencuci wajah menggunakan sabun, bilas sisa sabun di wajah kalian dengan air hangat. Jangan gunakan air yang terlalu

dingin atau panas, karena dapat menyebabkan iritasi. Kalian bisa menemukan banyak produk harga pembersih wajah yang sesuai kantong di pusat perbelanjaan.

Setelah selesai membersihkan wajah dan memberikan nutrisi pada kulit kalian. Cobalah untuk tetap menjaga kebersihkan wajah dari sekitar tempat tidur kamu. Selalu ganti sarung bantal dengan yang bersih. Bahkan jika wajah kalian terdapat jerawat, membersihkan wajah terlalu sering juga dapat memperburuk kondisi jerawat tersebut. Berikut ulasan mengenai harga pembersih wajah dan cara membersihkannya dengan benar, semoga dapat memberi banyak manfaat.

Baca Juga: Agar Bisnis Jual Shampoo Laris Manis