10 Tips Mix n Match High Waisted untuk weekend kamu

 

Hasil gambar untuk high waisted blibli

Celana high waist atau yang lebih akrab disebut celana perut ini merupakan celana dengan bahan dasar jeans yang memiliki potongan tinggi diatas pinggang. Model celana ini ternyata sudah diperkenalkan sejak tahun 1960 an di Amerika. Sejak saat itulah celana high waist ini menjadi populer di kalangan kaum muda.

Memasuki tahun 2018, model celana high waist ini kini eksis kembali di dunia modis, terutama di Indonesia. Perkembangan variasi high waist pun semakin beragam, mulai dari rok, dress, dan sebagainya. Tahukah kamu mengapa kaum muda sangat menyukai celana high waist ini? Celana yang populer dikalangan muda ini memiliki kelebihan, celana ini dapat dipakai oleh siapapun dengan bentuk tubuh apapun, kecuali wanita yang berbentuk tubuh pendek dan gemuk atau mereka yang berbadan kurus tanpa lekukan. Celana ini biasanya dipadu padankan dengan tank top, loose top, print crop t-shirt ataupun dengan blazer.

Baca juga: Begini Cara Agar Kaki Tidak Sakit Saat Menggunakan High Heels

Weekend, sebentar lagi nih di weekend nanti kamu ada hang out bersama teman-temanmu. Disini kamu ingin berpenampilan kece dengan memakai high waist kesayangan. Namun, kamu bingung bagaimana cara memadu padankannya? Berikut dibawah ini ada sejumlah tips untuk kamu bagaimana cara mix n match high waist untuk weekend kamu. So, let’s check these out girls.

 

  1. Tanpa Ribet

 

Bagi kamu wanita yang gak suka ribet, kamu cukup mix n match celana high waist kamu dengan t-shirt kesayangan kamu. Pilihlah t-shirt dengan warna lebih terang dari warna celana high waist yang kamu punya, misalnya dengan warna putih. Untuk pemakaian aksesoris kamu bisa menggunakan anting atau kalung over size dengan flatshoes atau sandal kesayangan kamu. Dengan ini, penampilan casualmu akan kece disaat weekend nanti.

 

  1. Boyish look

 

Siapa bilang wanita tomboy tidak bisa berpenampilan kece dengan high weist? Lakukan ini, girls padu padankan celana high waist jeans kamu dengan plus band T-Shirt yang kamu punya. Pilihlah gambar t-shirt yang bisa menunjang penampilan kamu agar terlihat lebih boyish. Pakailah sepatu combat boots sebagai padu padan celana high waist kamu. Tambahkan aksesori lain seperti choker dan glasses agar tampilan kamu lebih kece. Untuk makeup, disarankan untuk memilih lipstik yang berwarna agak gelap seperti hitam atau merah tua.

 

  1. Gaya feminine

 

Bila kamu adalah wanita yang feminine kamu bisa memadu padankan high waist jean kamu dengan ruffles top bewarna cerah. Disini kamu juga bisa memakai strappy heels atau high heels kesayangan yang kamu miliki. Ditambah dengan riasan yang natural dengan lipstik pink akan membuat tampilan casualmu tampak segar dan stylish. Bila kamu tidak memiliki ruffles top, kamu boleh menggantinya dengan kemeja dengan motif bunga.

 

  1. Cozy Looks

 

Acara hangout bareng pacar dilakuin dari pagi sampai malem? Ada kok cara mix n match yang tepat untuk kamu. Kamu bisa contih gaya yang satu ini, paduboadankan high waist jean kamu dengan boomber stylish yang hangat. Kemudian tambahkan white button shirt sebagai dalaman. Terakhir, pakailah sepatu favorit kalian seperti sneakers, statement heels bahkan ankle boots kesayangan kalian.

 

  1. Simple

 

Gaya simple yang satu ini bisa kalian contoh, sangat cocok banget bagi kalian yang mau hangout bareng sama pacar atau teman-teman namun dengan looks yang simpel dan pastinya nyaman banget. Gunakan high waist jeans setelah itu padu padankan dengan slim sweater dan pakailah ankle tie sandals atau jenis sandals apapun yang kamu miliki. Jangan lupa pakai sling bags untuk mempercantik penampilan kamu. Lihat so georgeous banget kan!

Baca juga: 12 Ide Padu Padan Cadigan Untuk Tampil Lebih Stylish

 

  1. Gaya formal

High waist  gak melulu tampilan casual ya girls. High waist  juga bisa dipakai untuk tampilan formal. Dengan padu padan yang tepat, high waist ini bisa disulap menjadi suatu outfit yang sangat kece. Untuk kamu yang ingin berpenampilan formal dengan high waist begini tipsnya. Padu padankan high waist dengan button down shirt dan belt yang kamu punya. Untuk sepatu gunakan loafers atau flat shoes agar tampilanmu makin keren.

 

  1. Oversized look

 

Gaya yang satu ini memang lagi tren di Indonesia. Coba saja padu padankan high waist dengan oversized shirt yang kamu punya. Tambahkan juga aksesoris oversized kesayangan kamu seperti anting, gelang maupun kalung. Pilihlah oversized jewellery yang sesuai dengan gaya kamu. Bila kamu ingin gayamu tampil stunning, kamu bisa memakai perhiasan dengan motif dan warna yang mencolok. Sedangkan bila kamu ingin look yang simple kamu bisa memilih model simple dengan warna gold atau chrome.

 

  1. Berjiwa kreatif

 

Bila kamu berjiwa bebas dan kreatif, lakukan hal ini. Gunakan high waist kesayangan kamu padu padankan dengan kemeja namun pakailah dengan terbalik. Kamu bisa memilih kemeja dengan strips atau mitif lain disini. Kombinasikan dengan heels animal print yang lucu. Dijamin deh, tampilan kamu satu ini akan membuat kamu tampil unik. Untuk aksesoris kamu bisa gunakan kalung atau sling bag dengan warna yang terang.

 

  1. Sexy

 

Ingin berpenampilan sexy dengan high waist, pastinya bisa. Ingat gaya yang satu ini khusus bagi kamu yang berani berpenampilan sexy ya girls dengan bentuk tubuh yang pastinya proporsional. Oke, padu padankan high waist kamu dengan atasan berdetail dada rendah. Entah itu kaos atau pun kemeja yang penting dia berdetail dada rendah. Atau kamu juga bisa memakai atasan debgan bahan kulit. Selain sexy, tampilanmu juga chic dan kece. Untuk sepatu kamu bisa memakai boots atau high heels kesayanganmu.

 

  1. Office look

 

Ingin berpenampilan yang terlihat smart di acara weekend nanti? Kamu bisa mencoba office look yang satu ini. Gunakan high waist boleh model celana atau rok. Padu padankan dengan kemeja yang kamu masukkan kedalam. Pilihlah warna senada agar tampilanmu perfect. Untuk sepatu, kamu bisa memakai high heels atau flat shoes dengan warna yang sama. Agar terlihat smart kamu boleh memakai fashion glasses. Bagaimana apakah kamu tertarik mencobanya?

 

Dari 10 tips mix n match diatas, pilihan mana yang kamu suka? Apakah ada dari salah satu diatas yang sesuai dengan style kamu? High waist jean memang selalu menjadi trend bagi kaum muda. Ini dikarenakan high waist ini sangat mudah  dipadu padankan. Hanya dengan high waist  saja, sudah bisa mendapatkan 10 style yang berbeda dan bisa digunakan baik di acara formal maupun casual. Baik celana maupun rok high weist ini adalah salah satu item fashion wajib yang harus dipunya oleh wsetiap wanita muda. Jadi, untuk pergi ke acara weekend nanti kamu pilih yang mana girls? Pastikan kamu juga menyesuaikan makeup yang akan kamu pakai ya? Selamat mencoba.